Здравствуй, утро...

Елена Щур
Здравствуй, утро, прекрасное, тихое,
С чуть  дрожащей, осенней звездой;
С берегами под сонною ивою;
С розовеющей тонкой чертой.

Не спешит озарить и порадовать
Златоглавое солнце. Дрожит
Блеклый лист, и загадочно падает
На продрогшей травы малахит.

Ветер свежий мечтает заботиться
Об ушедших, оторванных днях...
Птиц не слышно. Лишь белая звонница
Озирает окрест в полутьмах.

И, услышав примудрость природную,
К белоствольной прижмусь, и сольюсь
С благодатью глубокой... И робкую,
Под молитву, увижу зарю.