434. Хурал

Тагир Манташов
Собрались звери на хурал
пока медведь в берлоге спал.
Пока там суть да дела
обезьяна речью изрыгнула.

 – Мы избранные звери
не ползаем в низу,
мы по веткам – поверху
продвигаемся в лесу.

Наши воины мартышки
повсюду собирают шишки.
Никто нам в мире не указ –
высоко сидим, далеко глядим.

Предлагаю всем – толпой
захватить тайгу зимой,
разделить между собой
и править властною рукой!

Тут лев немного трусовато
чуть внятно голос подал свой.
 – В тайге зимой холодновато
и медведь на много злой.

Когда его тревожат сон
он лезет из берлоги вон.
В веке прошлом от него
Мой прадед драпал далеко.

Тут звери все наперебой,
каждый вспомнил о своём –
кто как драпал и когда,
откуда и куда…

Как прежде как всегда
спит зимой медведь в берлоге.
Его Родина бескрайняя тайга.
И ему по фени, что гундосят
                бандерлоги.
2013г.