Поэт!

Амантай Зульфия
(Обращение)

-Поэт!
Ты поёшь про любовь!
Без измен, без обмана...
Поэт!
«Люблю тебя...»
Эти простые слова
Ты сложит умеешь в ритм!
как соловей,
Из восточных садов Топкапы!
Но, увы!
Вечность наша подобна
взлетевшей звезде!
Недолго согревал её блескучий век!
Она мерзла,
От холодных
И лицемерных
Слов
Ах, как же ей не хватало слов твоих услада

О, Поэт!
Тёплые струи песен ласкающий слух!
Что её  душу исцелят!
Её...
Женскую душу, истерзанные изменами
И смертью её мужчин!
Драгоценных сыновей!
Любимых и бесценных любви звёзд!
А может спою для неё...
Мелодии одиноких степей,
Из слов твоих сотканных!
О, Поэт!