Весна пришла зиме на смену

Алёна Кадач
Весна пришла зиме на смену
И топит лучиками снег.
Ты не заметил перемену,
Тебе до солнца дела нет.

Ты весь в делах, своих заботах,
Работа – в омут с головой.
Тебе нет дела до кого-то,-
Боишься потерять покой.

Свой мир ты для себя устроил,
В нем жизнь размеренно течет.
Все, что вокруг не беспокоит,
Ничто не тянет, не влечет.

А скоро лето ярких красок
И буйства зелени, цветов.
Ты оглянись, ведь жизнь прекрасна,
Но видеть свет ты не готов…

Июль 2009 года