Планета Добра

Светлана Шейко
Осень тихо пришла по дороге из сада…
И читала по звездам всю ночь до утра
Золотые стихи жениха – листопада.
Безмятежно кружили с ней в вальсе ветра.

Разноцветные  листья  в восторге листая,
Озарила всю землю янтарным огнем.
Полетела стихов легкокрылая стая.
Всюду стало светло, словно солнечным днем!

Ах, осень, с листопадом уносит годы
В мир юной невозвратной моей мечты:
В медовые закаты и рыжие восходы,
Что до сих пор пылают, как костры!

Ах, осень!

Осень, светом своим защити мою душу!
Зовом тихим, простым в край мечты позови.
Золотые законы твои не нарушу
Ожиданьем большой, настоящей любви!

Пусть несет листопад сердце в дальние дали,
Где останется искоркой  яркой в судьбе,
Все, что песни мои о тебе рассказали,
Все, что осень сама мне поет о тебе!

Ах, осень, с листопадом уносит годы
В мир юной невозвратной моей поры:
В медовые закаты и рыжие восходы,
Что до сих пор пылают, как костры!

Ах, осень!

Есть какое-то таинство в том, что уходит…
И понятна ранимость осенних утрат,
Но не гаснет надежда при всякой погоде.
Осень жизни кружится планетой Добра!