Тобою околдован

Игорь Манахов
            Золото листвы дарует осень,
            И рубины гро'здьями рябин.
            Восхищает радужной палитрой,
            И неповторимостью картин.               

            Усыпляет бархатною негой,
            Ароматом тлеющих костров.
            А по небу мчатся пилигримы,
            Клином журавлиным в глубь веков.

            Осень, как не быть тебе любимой,
            Как же мне тобой не дорожить.
            Ты в своих нарядах словно фея,
            Чьё призванье  -  чудеса творить.

            В тихий час тобою околдован,
            Вглядываясь в пышный маскарад.
            В памяти всплывают детства грёзы,
            Бабушкин осенний сельский сад.

            Согребу в охапку ярких листьев,
            Брошу в верх, такой вот вам салют.
            Пусть прохожих просветлеют лица,
            Души обретут покой, уют.

            05.10.2015.