Проводник

Светлана Шейко
               
То музыкой прекрасной мы звучали,
То тишиною становились вдруг…
Качали нас осенние печали
И пели песни будущих разлук…

Я знаю, мы должны  с тобой проститься.
Уносишься опять ты в темноту!
А самолет – безжалостная птица –
Крылом уж рассекает высоту.

От  расставанья и до признанья –
Одно мгновенье, одно дыханье.
Одно молчанье, одно теченье
И ровно шаг до отреченья.
Всего минута, чтоб оглянуться,
Чтобы остаться, в мечту вернуться!

Встречает сердце новые рассветы,
Они поют о прожитой судьбе…
А в небе самолет блуждает где-то,
Напоминает снова о тебе…

А мне в судьбе лишь то всего дороже,
Что наша встреча, словно проводник,
Она  ведет по жизни тебя тоже,
Чтоб ты душой к душе моей приник!

От расставанья и до признанья –
Одно мгновенье, одно дыханье.
Одна надежда, одна тревога.
От сердца к сердцу – одна дорога!
Всего минута, чтоб оглянуться,
Чтобы остаться, в мечту вернуться!

Одна надежда, одна тревога…
От сердца к сердцу – одна дорога!