Ты мне нравишься без фальши

Сергей Ланевич
Ты мне нравишься…без фальши…
До мерцания в глазах…
Я твой Лик встречал и раньше-
На старинных Образах…
Вспоминаю по-немногу..,
Словно Колокола ..стон…
Я тебя ..ревную  .к ..Богу…
В светлом золоте Икон…
А в глазах Твоих прекрасных
Злой Судьбы ..не разобрать…,
На щеках Твоих ..атласных..
Солнце вышло ..поиграть..
Я воздам тебе сторицей…
За волшебный сладкий Сон…-
Ты была… Императрицей…
 Я…- еще..и ..не рожден…
Выступаешь,будто ..Пава…
В платье бархатном…до пят…,
И в руках твоих..Держава…,
Я..- еще и ..не зачат…
Вот такая..Запятая…-
Невозможно ..Рандеву…-
Ты давно уже ..Святая…,
Я…-пока еще ..живу…
Беспокойно,но ..прилежно
Я Любовь свою несу…
И мечтаю ..безнадежно,
Что Тебя еще ..спасу…
Через Время и ..Тревоги…
Непременно буду там,
Где кончаются Дороги..
Или..Жизнь свою отдам…
Не смогу остановиться…
Хоть и знаю в Жизни ..толк…,
Но ..спасти Императрицу-
Это мой ..Гражданский Долг…
За Нее придется драться…-
Размечтался ,как в Бреду…
Хорошо бы оказаться ..
В Восемнадцатом году…
Не отбрасывая Тени,
Я б замаливал Грехи…
И читал бы на коленях
Для Нее мои Стихи-

Ты мне нравишься…без фальши…
До мерцания в глазах…
Я твой Лик встречал и раньше-
На старинных Образах…
Вспоминаю по-немногу..,
Словно Колокола ..стон…
Я тебя ..ревную  .к ..Богу…
В светлом золоте Икон…