Успешные люди

Алёна Кадач
Успешные люди – актив государства,
Творят, созидают, им мало пространства.
Со временем в ногу и всё успевают,
Родным и знакомым всегда помогают.

Успешные люди – успешны во всем:
Им всё удаётся: работа и дом.
Они с малолетства привыкли трудиться,
На месте, без дела никак не сидится.

В окруженье друзей, динамичны, мобильны,
Щедры, не тщеславны, гостеприимны.
Семью, как святыню, хранят, почитают,
Друг друга жалеют, друг друга прощают.

До мелочной ссоры нет времени, дела,
Они постигают другие пределы:
Новые страны, культуру и быт,
Широк кругозор, для познаний открыт.

Но много, к несчастью, людей недалёких,
Жадных, завистливых, лживых, жестоких.
За чей-нибудь счёт стремящихся жить,
В своих неудачах других обвинить.

Тем, кто успешнее, жизнь отравляют,
Интриги плетут, раздоры вселяют.
В нужное русло бы спесь, аппетиты, -
Рискуют остаться совсем без корыта...

Август 2015 года