Богу

Татьяна Андрушко
Я опускаюсь на колени,
Склоняю голову в молчании.
Когда душа моя в смятении,
Уставшая в пустых скитаниях.
Я не шепчу тебе молитвы,
Я просто говорю с тобою:
«Смотри, все корабли разбиты,
над мачтами сомкнулось море.
Смотри, все поглотила бездна,
А мне казалось что прорвемся,
Но даже волею железной
Не в силах я  с тобой бороться».
И вроде курс был выбран верный,
И в спину дул попутный ветер,
Расплата за высокомерность,
Как риф ждала на каждом метре!
И вроде не штормило сильно,
Ни капли лишней не упало,
Но все, чего мы зарекались,
От нас никак не отступало.
Калил железо – плавил волю,
Давая каждый раз понять,
Что мы – ничто перед тобою,
Мы в силах лишь предполагать.
Я опускаюсь на колени,
Нет сил тебе сопротивляться,
Нет крови в венах, нет  терпенья,
Нет страха, чтоб тебя бояться,
Есть ощущение потери,
Оно всему сегодня мера.
Ты спросишь верю? Да, я верю,
Но сколько стоила мне вера...