Любимое!

Игорь Краснов Преображенский
Любимое время – рассветное утро.
Поступков достойность: чтоб просто и мудро.
Любимый сезон – засыпанье природы…
В багряном лесу забываю невзгоды.

Радость с Печалью по жизни – подружки - 
Одна без другой, как малыш без игрушки.
Вместе под ручку идут не спеша -
Без них леденеет родная душа.

Детские шалости, взрослые беды,
(Всё нам приходится в жизни изведать)
Улыбка любимой, друга рука –
Без двух берегов не бывает река.

Всё это в книжках когда-то читалось,
Ну а потом на себе проверялось.
Это не сразу впитаешь в себя.
Много загублено попусту, зря.

Искренний смех и горючие слёзы, 
Метель в феврале и весенние грозы –
Как это можно, познав, не любить?
Без этого, право, не стоит и жить!

Томск
14.10.2005.