Преданность

Нелли Добротолюбова
Память сердца тебя не отпустит,
Даже если живу без тебя,
Без печали, сомнений и грусти
Смутный облик твой нежно храня.

Пролетели полвека бесследно
В суете перетруженных дней,
С тихой болью любви безответной
Иногда погрущу я о ней.

Погрущу о молчаньи девичьем,
Об умении тайну хранить,
И о том, что любовь безгранична,
Только надо всем сердцем любить.

Если встречу, не выдам и взглядом,
Что роднее тебя в мире нет,
Что тебя представляла я рядом
Лунной ночью со мной много лет.

Что мечтала обнять твои плечи,
Твои волосы тронуть рукой,
Мне бы стало больнее и легче
Жить с моей потаённой мечтой.

Я надеюсь, мы встретимся всё же,
Пусть не в этой, так в вечной весне,
Ты признаешься мне, что ты тоже
Дольше века грустил обо мне.