снегость

Ляля Плеходанова Кортусова
Какая снежность, какая снегость
на спящий город ночным набегом!
И чуден холод снежинок быстрых
и снега  сахар на жёлтых листьях!
И против ветра навстречу снегу
шагать, как будто тебе не к спеху,
вникая в шорох летящих крыльев
 из  чудотворной снежайшей пыли.