Осень душевного бытия

Луиза Медведева
Безжалостно октябрь срывает с веток листья,
И кружит, не спеша, на фоне облаков...
Скажи - ка мне, судьба, ну, почему так вышло,
Что осень не смогла спасти мою любовь...

Разлившийся туман  укрыл росою дали.
И слышится сквозь дождь журчание ручья,
Что звуком  приглушил тоскливые печали,
Но вовсе не убрал проблемы бытия.

Стою среди берёз, вдыхая запах листьев,
И вижу, как струит по кронам стылый дождь...
Он охровый пейзаж раскрасит серой кистью
И вызовет во мне безудержную дрожь.

На мягкую листву ступаю еле слышно
И чувствую душой мелодию  дождя...
Понять я не могу, ну,  почему так вышло,
Что я, храня любовь, не сберегла тебя...

               05.10.2015
*
Плейкаст-