Разгулялось Бабье лето

Ольга Бурыгина
Разгулялось Бабье лето,
Небо солнышком согрето,
Лес одел яркий наряд
И собрался на парад.
 
Выступают строем сосны,
Величавы, венценосны,
Их мундир всегда зеленый,
И веками утвержденный.
 
В золотой парче березы
С грустью смахивают слезы.
Бабье лето – звездный час,
Блеск устроить в самый раз.
 
Лист багряный у осины,
И горят в ветвях рябины
Грозди ягоды – рубины,
Штрих  изящный для картины.

Пейзаж солнечно-осенний,
Клином в небе журавли,
Бабье лето без сомнений -
Дар природы для земли.



/Фото с интернета/