Прошла любовь

Нелли Добротолюбова
Прошла любовь, как не бывало,
Оставив память о себе,
Когда под общим одеялом
Прижаться я могла к тебе.

Прошла любовь, погасли свечи.
Упала карта, но не та.
Мне даму пик бить было нечем,
Она взяла с собой вальта.

Валет не стал тузом козырным,
Надежд её не оправдал.
Он был упрямым и настырным,
И в миг в её глазах упал.

Теперь он никому не нужен,
Его унёс «девятый вал».
Ко мне же как-то раз на ужин
Зашёл король и правит бал.