Бездельная ночь

Василий Ариан
Уходит куда-то бездельная ночь,
Уходят и мысли печальные прочь!
Сокроет все звёзды туманный рассвет,
И кто-то споёт недопетый куплет.

Умолкнет гитары звенящей струна,
Что ночь напролёт оставляла без сна.
Умолкнет и голос, поющий навзрыд,
О том, что никто с той войны не забыт...

О стойкий и выдержанных пацанах,
Что кровь проливали в безумных боях.
Что грудь подставляли, спасая Друзей,
И жизни за них не жалели своей.
Как Бога молили, чтоб  встретить Весну...
И как проклинали чужую Войну...

О девушках, что дожидались ребят,
Которые память и верность хранят,
Которые любят, волнуются, ждут,
Когда их мужчины живыми придут...

И так пролетела бездельная ночь.
И мысли печальные кинулись прочь.
Прохладным рассветом вздохнёт тишина,
Когда на земле завершится Война...

                9. 06. 1998.