Родина

Нелли Добротолюбова
Средь гор высоких на Кавказе
Стою опять я. В вышине
Орёл парит. Всё видно сразу:
Хребты, ущелья. В глубине
Меж скал заснеженных застыло
Родное солнце, осветив
Вершины гор. И, сердцу милый,
Душа поёт простой мотив.

        Я люблю тебя, асса,
        Словно женщину, асса,
        Край, где горные трассы
        Рвутся в небо, как асы,
        Край, где снега террасы
        Под звездой Волопаса.
        Я люблю тебя, асса,
        Словно женщину, асса!

Я покидал свой край высокий
Надолго, чтобы обрести
Вторую Родину. В далёких
Краях хотел свой крест нести.
Но эта ноша слишком тяжкой
Была для горца белых скал.
Ковбойский пояс с медной бляшкой
Совсем не то, что я искал.

Я возвратился в край родимый.
Простите, горы! - я кричу.
С природой слившись воедино,
Взмахну крылом и полечу.
Взорвётся сердце от восторга,
Что видит Родину свою.
Мне привыкать не нужно долго,
Я песню гор свою пою.