Рождение музыки

Ирина Алексеева 22
Круженье ветра осени беспечной,
Круженье листьев, мыслей, чувств движенье -
Всё наполняет музыкою нас
Свободной, чистой, радостной и вечной -
И вот звучит осенний, нежный вальс...

Значенье красок огненной палитры,
Значенье света - музыки свеченье
Калейдоскопом накрывает нас.
В сиянье радуги цвета все слиты -
И вот взлетает к небу гибкий джаз...

Теченье грустных струй дождей осенних,
Паденье капель, их прикосновенье
Холодной искрою пронизывает нас,
Напоминая нам о днях весенних -
И душу рвёт пылающий романс...

Рожденье песни - почки взрыв весенний,
Рожденье света, музыки схожденье,
Волной густой окутывает нас,
Мир создавая сложных потрясений,
И входит с сердцем нашим в резонанс.