Хрустальный наполнен бокал...

Марина Тамарова 2
Хрустальный наполнен бокал
Янтарным, искристым вином,
Вечернего солнца закат
В бокале пылает огнём!..

На крымских просторах взращён
"Красного камня мускат"-
Вино его с давних времён
Любовный хранит аромат!

Мгновенно мир радужным стал,-
Ночь тёмная скрылась за днём,
Когда осушила бокал
С живительным, сладким вином!..



В Гурзуфской долине в Крыму находится интересный геологический памятник -
скала Красный камень. В окрестностях Красного камня произрастает виноград сорта
белый мускат, из которого получают, пожалуй, лучшее массандровское вино
"Мускат белый Красного камня".