По следам Радищева

Вячеслав Барсуков
                Ехал дважды чрез Умёт,
                Выживал и там народ!
                1 августа 2000 Х.В.

Сколько проституток выкормила мать?
Проще им, конечно, телом торговать.
Велика Россия, дураков не счесть.
Только в девяностых променяла честь:
Сдалась уркаганам подленькая власть,
Променяла Родину: проще пить, да красть.
Бросила в бескормицу, обвела народ.
В Кремль рванул Бориска, подтянулся сброд.
Тут Чечня созрела на литовский лад,
К власти оголтелый лезет казнокрад.
Отмывать приспело, отмывать бабло,
Вот и оскудело древнее село.
Девки на дорогу передком вперёд,
Дальнобойщик смело лезет в огород.
Тут тебя напарят, знамо, то ж Умёт,
После остограмят, ой-лихой народ.
Обдерут до нитки ночью бандюки.
"Дон" гудит, тревога: едут ишаки.
Под ружьём разгрузят, поминай, как знал.
Что такое банда, сам я испытал.
Шантрапа на стрёме, демократы прут.
В Думе заседают, денежки куют.
Мало им, ворюгам, совести-то нет,
Грабь пока Россия смотрит интернет.
Но и там воруют, лезут в кошелёк:
Ничего святого, запасают впрок.
У казны семь нянек, вороньё не спит.
Председатель только пальчиком грозит.
Казни отменили, знай себе, воруй.
Вспомнился Петрухин на Москве Кукуй.
Долго подбиралась к власти немчура,
Но и самодержцам подошла пора.
Вечно свора делит, иноземцев рать,
Только не разграбить, Русь-то, наша мать!

7 сентября 2015 Х.В.