благих трудов обыденные муки...

Жанна Безкорсая
…порой, приятно  сочетать
мечтою, созданное сходство
с тем, что приносит благодать,
 
бывает
день лишая сил,
скользя с обломанных ступеней
приводит столько в душу лир
из всех забытых утешений,

что возникает в сердце мощь
от широты определений,
и стих летит как птица с рощ
как слепок слов из светотени,

и всё судьба бросает с плеч:
похожесть, признаки, намёки,
коль мысли, обретают речь
блаженств, не чувствуя упрёка…