осеннее жизнеутверждающее

Вася Йе
осень пульсирует в мокрых висках,
тело вальсирует в белых песках,
чтобы, подняв покрывало в пыли,
сбросить с себя притяженье земли,
вырваться с корнем,
                со стеблем,
                с листом,
не прикрывая нательным крестом
рану, разбухшую чёрной дырой,
как прикрывал бы
                нормальный герой,
                обыкновенный блаженный святой
                и самодовольный душевнобольной,
а выплюнуть слабость, сомненья и лень -

и жить!
и сжигать каждый прожитый день!..