Четвертый век земного света

Соловьев Константин
Круг луны за небо с облаками
бьется в одиночестве, ведь звезды
пали три столетия назад.
Ты лежишь, измученная снами,
в городе, что так неловко создан,
в легкие вбивает ржавый воздух,
мертво держит ошалевший взгляд.

До весны еще три горьких мили –
словно стены в падиках – зеленых.
Их пройти живому не дано.
Мы изменим направленья, стили;
мы затмим художников, ученых;
и уснем на белоснежных склонах:
сдвоено, в обнимку, заодно.

04.12.2014