Осень этого года

Эхо Из Виндхельма
В остывающих углях лета
Каждым прожитым ясным днём -
Время шизиков и поэтов,
Иногда - два в одном.

Время струн и простых мелодий,
Время пледа и сна в тепле.
Голоса в телефонах бродят
И летят по земле.

Время курток, шарфов, перчаток,
Перечитывать до зари
Сказки Фрая, и ставить чайник,
Зажигать фонари.

Постучались в окошко ветры,
Напевая строчки стихов.
Время тысячных километров,
Поездов, городов:

Дышит Тверь дождями устало,
Собирается снег в Уржум.
Время воронов, время галок.
Стихнет шум

Суеты людской. Будет вечер, -
Время взглядов, рук на плечах.
Гаснет свет. Обрываются речи.
Нужно просто молчать,

Просто вслушиваться и слышать,
Как баллады свои поёт
Время яблок и звезд над крышей,
И твоё. И - моё.