Два светила

Алексей Авч
Нам два светила помогают
На жизненном пути,
Одно тепло и свет даёт,
Другое светит нам в ночи.

Когда на небе солнце
Нам радостно всегда,
Поёт душа и сердце
От этого тепла.

За тучу убежало
И появился смог
Нас словно подменили
И сразу занемог.

Вот снова появилось
И жизнь опять мила,
Никак нам не прожить
Без света и тепла.

Чудесны солнечные дни
В любое время года,
Не будет солнца и тепла
Не оживёт природа.

Луна нам ночью светит
Коль припозднился ты,
Как будто защищает
От полной темноты.

Луну мы реже видим
Ведь ночью чаще спим,
Но если вдруг гуляем
То без неё грустим.

Она на высоте
Со звёздами в строю,
Смотрю на небо долго
Созвездие ищу,

Вот ковш Большой и Малый
И Орион в дали,
Полярная звезда
Что ярче всех в ночи.

Два друга светят в небесах
Дорогу освещают,
Луна нам ночью свет даёт
Днем солнце озаряет.