Осень

Татьяна Соколова 13
Листья падают молча, лишь слегка шелестя,
Может шепчут молитву, может просто летят.
Разноцветные клочья покрывают шутя
Темно-бурую почву, и леса, и поля.

Золотые поляны, заливные луга,
Не увидишь изъяна, то – природы рука.
И листва опадает, струны душ теребя,
То ли кнопки баяна, то ль гитары струна.

Расцветают багрянцем и сусально блестят
Клены, ясени - братцы, с хохломой на плечах.
Все прощаются с солнцем и по лету грустят,
Луч не блещет в оконце, осень ставит печать.

Хоронить их не надо, ведь воскреснут весной,
А сегодня наряды все надели гурьбой.
Кто зеленый, кто желтый, кто отчаянно ал,
Точно в бал маскарадный заполненный зал.

Перепутались листья, разбрелись по ветру,
Будто в пляс припустился дивный лес набегу.
Словно в яростном танце лихо крону сорвал,
Так махнул напоследок, что сам оземь припал.

И стоят исполины, истрепали наряд,
Только грозди рябины красным цветом горят.
Жаль, что кончилось лето, век листвы миновал.
Озаренье поэту красок дал карнавал.