Я не узнал тебя впервые

Нелли Добротолюбова
Я не узнал тебя впервые,
Хотя всю жизнь с тобою спал.
Твои истомно-голубые
Глаза цветами называл.

То васильком, то незабудкой
Моей геранью луговой,
Ты так любила эти шутки
И отдавалась в час ночной.

Тебе немало аксельбантов
Словами поместил на грудь,
Я не жалел своих талантов
И бриллиантов... Не забудь!

Но ты меня не пощадила
Как только вырос мой живот,
И вдруг ушла мужская сила,
И градом лился липкий пот.

Ты мне припомнила гормоны,
Что эстрогенами зовут,
От них, как щёки от батона,
Грудные железы растут.

Тестостерон мой не в порядке,
Сказала ты и в ночь ушла.
И я вдруг вспомнил про зарядку
И про диету... Блин! Дела!