Гошка

Василиска 3
К нам, в открытое окошко,
Залетел скворчонок Гошка,
Осмотрел он всех вокруг,-
И решил, что нам он,- Друг,

Походил по полу важно,
Домик разорил бумажный,
И устроив шум и гам
Раскидал всё по углам...

Сам вспорхнул на подоконник,
Из Антошкиных  ладоней
Шустро крошки поклевал,
С подоконника упал...

У кота он, дурачишка,
Отщипнул клочок хвостишка.
От проделок наглеца
Соскочил наш кот с крыльца.

Вы видали где такое,
Чтоб сдавался кот без боя,
И со всех кошачьих ног
Сам пустился наутёк?

Помнит вся семья про это,-
Как на даче прошлым летом,
К нам, в открытое окошко,
Залетел скворчонок Гошка.