с рассветом

Мария Хайфа
Кости бросьте -
Услышите ложь.
Тут не так уж и важно -
Врёшь, не врёшь,
Да уходишь первым.
И обидно - не всё сказал,
Но пора покинуть причал,
Оставаясь верным.
Не себе самому,
Но ей -
Остающейся на Земле,
И возможно пьяной.
Но такой улыбающейся, живой,
Так похожей на детский вой
Что-то среднее между собой
И принцессой Дианой.
Я её поцелую в лице,
Тех кто будет в самом конце
В оглавлении книги.
Тысячами рук обниму,
Теми, кто на рандеву
Всё ж достиг её лиги.
А она будет пить виноград.
Я конечно безмерно рад,
В самом деле.
Что могу наблюдать каждый день,
Незаметно за ней, как тень,
Как она поднимаясь с постели
Обращается к солнцу и свет -
Освещает мой силуэт и она сияет.
И как-будто всё как всегда.
И как-будто, что нет меня
И как-будто, что не меня
Она вовсе не знает.