Жизнь

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
- Господи, вот ты какая!
Сядь, расскажи: что, почём?
Ты, в суете пролетая,
Просто толкнула плечом.
Просто коснулась надеждой,
Просто сказала, что есть
В этом бурляще-безбрежном
Что-то, что ценится…
Честь?
Вера?
Любовь?
Добродетель?
Верность?
Отвага?
И ум?
Господи, ты же свидетель
Чувств моих чистых и дум!
Верил,
Любил,
Добро делал.
Ум и отвагу явил.
Ждал,
Умолял,
Делал дело…
Не устоял - согрешил.
А, может быть, это просто
Сил я запас растерял,
Гамлету с вечным вопросом
Внял.
Доказал.
И упал.
Не убегай, расскажи мне:
Что теперь делать и как?
Как мне на дне…
Как со дна мне…
Вынырнуть, пусть на мгновенье,
Пусть не взлететь мне,
Но как?
Как не упасть ещё ниже?

- Ты помолись и держись…

Я замолчал.
Жгли сомненья.
Ждал.
Взглядом гневным сверлил.
И, усмехнувшись: - Ты знаешь?
Я эту фифу спросил:
- Что ты, вообще, понимаешь?
Ты, мол, "молись и держись,
Чтоб не упасть ещё ниже..."
Как ты зовёшься? Скажи же!

- Как я зовусь?
Просто.
ЖИЗНЬ.