Солнечный замок

Нелли Добротолюбова
Сонная речка. Тепло. Вдалеке
Роща зелёная. А на песке
Возле прозрачной и тихой воды
Замок я строю от всякой беды.

Замок из солнечных ясных лучей.
Замок готов, но пока он ничей.
Кто в нём поселится? Что за народ?
Боль? Она первой тропинку найдёт.

Жалость назойливо ждёт у ворот.
Скука обиду с собой приведёт.
Будут хандрить от плохих новостей...
Нет, мне не надо незваных гостей.

Я поселю в моём замке любовь,
Веру, надежду... Я встречу их вновь.
Пусть они счастливы будут со мной
В солнечном замке за крепкой стеной.