Осенняя грусть...

Эдель Вайс
         Сквозь щели настойчивый ветер подул:
         Окно не заклеено, рано...
         Казённая мебель, клеёнчатый стул,
         В углу - умывальник без крана...

         В окошко долбят проливные дожди.
         Не топят. Плюс десять в больнице.
         Тепла в октябре не получишь, не жди!
         Пусть солнце хотя бы приснится!

         Туман над посёлком клоками повис
         И тянется на километры...
         Опавшие листья танцуют на "бис"
         Под вальсы осеннего ветра...

         Птиц больше не слышно и не увидать,
         Лишь сойка случайная вскрикнет,
         Но в той тишине - для души благодать,
         Когда она в сердце проникнет...


           5 октября 2015г.