В плену у Музы и Змия

Елена Кошкина Гармония
Полон грез и фантазий, в ночной тишине    
И слиянья вибраций на тонкой волне          
В Муз чарующих плен женский Дух мой попал,   
И магнитом наркотика мир этот стал!      

Потаенный фонтан, что дремал в глубине,
Брызнул тысячей струй, зашумев при Луне.   
Сквозь столетий забор и туманы Земли      
Сей вне времени зов разорвал в клочья дни!   

Колдуном подсознания мир этот стал,         
Но привычный замОк мой за горло держал...   
И тогда я, бесстрашно раскрыв свой бутон,         
Источая нектар - зелье спелых цветов -            

Гордо вышла на сцену, свой лик обнажив,       
И опасному Змию его предложив.               
Долго там я стояла, одна, меж огней,
Тишиною обвита, средь облачных дней.    

Но однажды в толпе кто-то твердо сказал:
"Будь моей Королевой, тебя я узнал!"
Повернулась к нему, звездный путь увидав,
И попала в тиски - он обвил, как удав.   

Обволакивал негой дыхания снов            
И дарил мне одной ожерелья стихов.      
Душу мудрого Змия во мгле отыскав,            
Протянула я руку, Возлюбленной став!   

И бесчинствовал Дух, дерзко талию сжав,
Разжигал он Огонь, мое Сердце признав.       
Растоптал хрупкий Дом из морского песка, 
Поманил меня в даль, сквозь седые века...

Так продолжился путь в мир, где льется строка,
Где живет Вдохновенье и меркнут века...   
......

Среди моря забот и замков серых дней       
Принимаю дары я от Музы своей,               
И, порыву подвластна, берусь за перо.
Без сомнения, Ангел ласкает чело!

Растворяясь в эфире, на облаке Лир,    
Новичок в этом мире, попала на Пир!   
Кружит в чувственном танце роскошнейший Бал -   
Слуг Любви и Мечтаний Особенный Дар!

В зале этом просторно, оазис средь скал   
Создал ум мой нарочно! Созвездья зеркал
Из историй, фантазий и чудных идей       
С Музой мы сотворили, как наших детей!