Что написала ты? Статью?

Алексей Ратушный
Что написала ты? Статью?
Двенадцать строчек иль поболе?
Ужель, по-твоему, я болен
Читать твою галиматью?

Пускай и числюсь я как муж
Да только нету тех настроек!
Уж нет семян, ни в чём не стоек,
Да и по денюжкам не дюж!

Зачем придумывать слова?
Я идеален в роли цели
Не исцелим, никак не целен
Как Доуэля голова

Остатки тела – утлый чёлн
Лишь тень прекрасного фрегата
Которым плавал я когда-то
Когда казалось – всё учёл!

Но Время! Вечный друг потерь
Исчезновений и закрытий
Источник каверзных событий
Волшебный непонятный Зверь!

И вот меня с тобою нет
Прекрасен тем, что уж не рядом
Не порчу настроенья взглядом
Лежу на полочке. Сонет!

Быть может я и доживу
До той невероятной встречи...
Ну а пока вот так... далече...
Сон предпоследний... Дежавю.