моя осень

Кремлёвец
Бросает ветер листья-корабли
На гладь озёрную, где рядом мачты сосен.
Недолгим плаваньем их гонит от земли.
Дождем холодным плачет тихо осень.

И в темных сумерках бродяги фонари
Мне циферблат подсветят-вечер , восемь.
Слегка потянет сигарету закурить,
Развеять грусть, что мне приносит осень.

Не давит  лет весомая печать,
Душа как прежде молода и жизни просит.
 И завтра тянет новое начать,
Ну, а сейчас меня ласкает осень.

Дождем и осенью пропахший я вернусь,
В уюте кресла ничего не спросишь.
К щеке губами нежно прикоснусь.
Как ты прекрасна жизни моей осень.