Наша Лолита

Николаевна Ксения
Комочек счастья носится по дому,
Висит на шторах, треплет провода.
Шалунья серая, виновница погрома
Не успокоится наверно никогда!

Пушистый мягкий хвостик, глазки-блюдца,
И кнопку-носик свой сует везде.
Нашкодит – крикну! А глаза смеются,
И все прощаю этой маленькой звезде.

И все прощу, пусть веселится, крошка.
Какая мелочь – расцарапанный диван…
Охотница моя! На то она и кошка.
Хоть выглядит порой, как мини-ураган.

Зато каким теплом, каким уютом веет,
Когда комочек этот на руках мурчит.
Одним лишь своим видом вмиг согреет.
Даже излечит, если что болит…







Фото автора.