Очнись!.. Светлане

Татьяна Малинина 2
Ты строишь замок из песка.
Красиво. Солнце освещает.
Легко скользит твоя рука -
Мечту в жизнь-сказку воплощает.

Ты увлеклась своей игрой -
В твоей душе застряло детство.
Но вот волна бежит горой -
И замка нет.
                Осколком в сердце

Вонзилась мысль: не стоит жить -
Мечта разрушена и смыта.
Но надо ль с выводом спешить?
Ведь замок, а не жизнь разбита!

Очнись от сна.
                В твоих руках
Судьба, дарованная Богом.
Зажжётся свет в душе, глазах -
Увидишь новую дорогу.

  4 октября 2015 года.