горькая настойка

Лаврентий Дубофф
Я  пил настойку  на глухом молчаньи.
Как будто от двери потеряны ключи.
Ни здрасте не сказать, ни до свидания,
А на закуску жгучее -молчи.

Хочу совсем покончить с этим пьянством,
Хочу пить чай с тобой, встречая сказку.
В прикуску с добрым старым постоянством,
С утра дарить любовь, цветы и ласку.

И я уверен и не жду ответа,
Ты непременно мне поможешь в этом...