Слепой

Даяна Бриг
Я слышу звуки проезжающих машин,
Как люди ходят по утрам толпой,
Ведь каждый день на площади один
Сижу с табличкой: "Помогите! Я - слепой."
Меня жалеют и кидают мелочь,
Ее руками собираю в банку я.
И так порой увидеть мир хотелось!
Хотелось... Очень жалко, что нельзя..
Мне не хватало денег, чтоб поесть.
Я часто голодал, хотелось пить...
И про себя, всем жителям небес
Молился, чтоб хоть день еще прожить.
Но каждым утром девушка одна
Сквозь площадь шла, подобная огню.
Я знал, что это именно она,
Поскольку чувствовал ее парфюм.
И вот, однажды, она просто подошла.
В груди моей зажгли как будто спичку!
Мне показалось, она что-то подняла.
Наверно, то была моя табличка.
Я трогал ее туфли, а она
Писала что-то на моей картонке.
А после положила и ушла..
Недалеко... А рядышком... В сторонке...
Потом исчезла и в один момент
Народа очень много появилось,
И каждый дал по несколько монет...
Как будто в их сердцах все изменилось!
Я целый месяц смог с тех пор прожить.
Моя душа всегда ее искала,
Ведь мне хотелось у нее спросить
О чем она в табличке написала?
И как-то ранним утром или днем
Ходили люди, будто невпопад...
Как вдруг я вспомнил про нее
И уловил знакомый аромат.
Это она! Я точно это знал!
Стояла рядом, что-то ожидала...
И я, набравшись смелости, сказал:
"Что ты тогда в табличке написала?"
"Я по-другому написала ту же мысль,
Что и была написана сперва.
Я не меняла в содержаньи  общий смысл,
А просто изменила все слова."
С тех пор прошло не мало дней.
Она ушла, оставив мне своё
Воспоминание прекрасное о ней,
Которое всегда во мне живет.
А на табличке рукописный труд,
Который был представлен в виде:
"Прекрасный день, не правда ли, мой друг?
Жаль только я не смог его увидеть."

Даяна Бриг