Старый дом

Раиса Кореневская
  Дом в переулке
    в г. Ростове

Лист бумаги стелю, как основу
И на нём начерчу угольком
Старый дом на углу Журавлёва,
Тень шелковиц с ажурным листком.
Передать как мне линией тонкой
Нежный бархат цветущих жердёл,
Запах улиц, струящийся в окна,
И круженье летающих пчёл?

Вновь брожу я по центру Ростова,
Тень деревьев прозрачна, легка.
А мне слышится снова и снова
Хруст бумаги и  скрип уголька.
Я без грусти приму новостройки,
Где  теперь не шелковицы в ряд,
Не грущу, что былого осколки
Придавил тротуаров накат.
Поднимают «высотки» опоры,
Кто-то вновь открывает окно.
Вновь взлетают там парусом шторы,
Как и прежде, как было давно.