Господь хранит тебя, Святая Дева

Даяна Бриг
Господь хранит тебя, Святая Дева.
Горда и статна вся твоя натура!
В лучах короны нам не видно света.
Ты неприступна.. Что же тут подумать?
И руки нежные твои - теперь сухие,
И сердце верное твое – уже гнило,
И мысли светлые теперь - уже плохие,
А платье белое уже давно чёрно!
Доверие сменилось на огрызку,
Сияние глаз – на слёзы из воды.
Ты вся ушла... А раньше словно брызги
Святой воды была подобна ты!
Ну, что ж теперь нам плакать-то горе,
Слезами ты никак уж не поможешь.
Жизнь коротка.. И славно пазлы вскоре
Свою судьбу по сантиметрам сложишь!

Даяна Бриг