Я буду помнить..

Ирина Филатова 7
 *   *   *
 Я буду помнить цвет твоих волос
 На пожелтевшем старом покрывале,
 Букет цветов и запах облаков,
 Которые мы в небо запускали..

 Я буду помнить матовый закат -
 Загадочно-волнующее чудо,
 Диск солнца, словно пламенный фрегат,
 Иль в Хохломе расписанное блюдо..

 Я буду помнить светлую зарю,
 Не смело приглашающую в осень..
 Ту пенную, прохладную волну,
 Небес высоких тающую просинь..

 Твои шаги по высохшей листве,
 Улыбку затаённую во взоре,
 Все наши очертанья на песке
 И это остывающее море..

                02.01.2002.