В голове моей сонные рыбы...

Сергей Карясов
В голове моей сонные рыбы
Учинили полночный дебош.
Мы в тамтамы ударить могли бы,
Ведь на улице вторник и дождь.

Кто-то с гордой осанкой Попая
Тщетно лезет в утробу «Оки»…
Но растет, как и прежде, папайя:
Ей плевать, что вокруг – дураки.

Приближается злачное место.
Или я приближаюсь к нему?
Там, парящий над пультом, маэстро
Пальцы в клавиши мечет в дыму.

Ставки тут не на души – на бренды,
Ведь из ада не падают в ад.
Пор фавор, сеньорита, компренде,
Я до кончиков пальцев женат.

Без ботинок, босыми ногами
Возвращаюсь домой по траве.
Жизнь сложнее любой оригами.
Ох уж рыбы в моей голове…