А будь я Aнгелом

Игорь Мазуров Ставрополь
А будь я Ангелом... Кого бы я хранил?
Крылами белыми от скверны закрывая,
Да видно тех людей, кто душу обнажая,
Всем сердцем трепетно и искренне любил.

Кто нёс любовь в себе и ждал её в ответ,
Но почему-то в жизни так и не дождался,
Не осудил её, не разочаровался,
Ведомый верой и надеждой много лет.

Всем тем, кто свет небесный сердцем излучал,
Я помогал бы выбрать верную дорогу,
О счастье любящих рассказывал бы Богу,
Когда он изредка меня бы привечал...