Говорила мне мама, что нет ни друзей, ни подруг

Даяна Бриг
Говорила мне мама, что нет ни друзей, ни подруг,
И что в жизни своей – доверяй лишь себе самому!
Что любая «зараза», которая ходит и бродит вокруг
Оставит тебя. Так что лучше уж быть одному!

И когда вдруг наступит тот миг, что "проблемой" зовут,
Стиснув челюсть до боли такой, что аж зубы сведёт,
Те уроды – друзья в наше время – конечно, с насмешкой идут!
И тогда ты поймёшь, что тебя уж никто не спасёт!

Когда надо кому-то воспользовать душу твою,
Ты открыто её отдаешь на терзанья дебилам!
Из неё, накопивши слюны, беспощадно плюют,
И не спросит никто, что в душе ты своей так хранила.
 
И когда ты, поднявшись с колен, обернёшься вокруг,
То поймёшь, что ведь мама давно безустанно твердила:
"Дорогая моя, в жизни нет ни друзей, ни подруг!
Ты ведь знаешь и помнишь. Я тебе ведь ни раз говорила!"

Даяна Бриг