Есенин

Елена Леонидовна Федорова
...А дорогу изъели ухабы,
Сор из зависти рос в кочках.
Не боялся он – а'бы да ка'бы...
Бесшабашно парил в строчках
Широтою родного раздолья.
Не приемлем надел узкий
Для души, корни чьи – в поле
И в крестьянской сохе... – русский.
Во хмелю, под пятой беса, – 
Уносился в угар кабацкий:
Стих прочесть иль за дело врезать
Страстно... с удалью... залихватски.
И греховность... и святость рая –
Умещал он в одну строчку...
А судьба, словно с ним играя,
Выбирала, где ставить точку.
И из неба... простого ситца
Раскроила судьба рубаху...
И носить бы, не износиться...
Да топор принесён на плаху.