Ветерок

Андрей Владимирович Блохин
Был неприкаян ветерок,
по свету белому скитался.
Он ведал тысячи дорог,
но навсегда один остался.

Он в одночасье пропадал
без ведомой на то причины.
Быть может просто забывал
под гнётом собственной кручины.

Быть может лень, а может грусть
брала в полон его полёты.
Но он всё помнил наизусть,
да и к себе, какие счёты.

Он может просто отдыхал
на ложе призрачной печали.
А может силы набирал,
себя сжимая по спирали.

Чтоб возродиться в миг один,
себя венчая в ураган,
собрав с невидимых глубин
всю мощь страстей в один изъян...

Ведущий только к разрушенью,
к смертельной грубости небес
с одним желанием к стремленью
смести весь созданный прогресс.

Непредсказуемое лихо
сей беспощадный исполин.
Но он устал, и стало тихо,
и снова ветерок один.

09.09.2015