Ключ

Елена Жохова
Сотвори меня ключом для того, чтоб впустить твой свет.
Сотвори меня мечом, чтобы сильному дать ответ.
Сотвори меня замком, чтоб границы твои закрыть.
Сотвори меня цветком, где растет лишь полынь да сныть...

Сотвори меня свечой, чтоб других в темноте вести.
Сотвори водой речной, чтоб кого-то поить в пути.
Сотвори меня свирелью, мотыгой, скамьей, плащом...
Сотвори меня скорей.
Я прошу, сотвори
Ключом.