Кошка

Валентина Комина
Говорила чья-то кошка,
Сидя под моим окошком:
-Дед пришёл уже с рыбалки?
Дайте рыбку, что, вам жалко?

Мне не жалко, посмотри -
Не одну дам, сразу три!

Так и ходят по утрам:
Дед с рыбалки - кошка к нам!